Produit de la recette

Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!

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Crème fraîche bio de Normandie 200g (38% de matière grasse)

Ingrédients

Pour les blinis :
→ 10g de levure de boulanger
→ 20cl de lait entier bio
→ 100g de farine bio
→ 1 œuf bio
→ 30g de farine de sarrasin bio

Pour la garniture :
→ 120g de saumon fumé bio
→ 2 cœurs d’artichaut cuits
→ 30cl de crème fraîche Vrai
→ 1 citron vert bio
→ 15g de baies roses

Préparation

  • 01Mélanger la farine de blé et de sarrasin. Délayer la levure dans le lait tiède, saler et verser dans le mélange de farine. Ajouter l’œuf et confectionner une pâte molle que vous travaillerer énergiquement. Laisser reposer 1 heure.
  • 02Prélever les zestes du citron vert et presser le jus. Incorporer le jus à la crème fraîche avec les baies roses concassées et les zestes. Poivrer et saler.
  • 03Tailler le saumon fumé en grosses lanières puis les rouler en escargots sur des piques. Couper les cœurs d’artichauts en 4,, les citronner pour ne pas qu’ils s’oxydent et les réserver dans un joli bol.
  • 04Réaliser les blinis. Faites chauffer une grosse noix de beurre mélangée à un peu d’huile. A l’aide d’une petite louche, verser des ronds de pâte. Laisser cuire deux minutes sur chaque face. Une poêle à blinis est idéale pour réussir des blinis bien réguliers.
  • 05Servir les piques de saumon et l’artichaut avec les blinis et le dip aux baies roses et citron vert.