FROMAGE BLANC DE BREBIS CACAHUÈTE ET CARAMEL
Découvrez une alliance surprenante entre le fromage blanc de brebis onctueux et les éclats croquants de cacahuète, le tout sublimé par une touche de caramel. Cette recette originale et gourmande saura éveiller vos sens gustatifs.
Essayez-la sans plus tarder !
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
Pour la génoise :
→ 4 œufs bio
→ 120g de sucre de canne
→ 120g de farine bio
→ 1 pincée de sel de Guérande fin
Pour la crème :
→ 500g de fromage blanc de brebis bio
→ 10cl de sirop d’agave
→ 150g de pâte à tartiner au caramel
→ 300g de cacahuètes natures
Préparation
- 01Dans le bol d’un robot, casser les œufs et ajouter le sucre. Fouetter à grande vitesse jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le sel.
- 02Préchauffer le four à 150 °C (th.5). Verser la pâte dans un moule à manquer beurré et fariné et enfourner le gâteau durant 35 minutes. Le démouler une fois refroidi et le couper en deux dans l’épaisseur.
- 03Hacher les cacahuètes avec un couteau et faites les torréfier rapidement dans une poêle sans matières grasses.
Sucrer le fromage de brebis avec le sirop d’agave. Faire fondre la pâte à tartiner au caramel au micro ondes. - 04Dans un grand saladier en verre, superposer du fromage de brebis, des cacahuètes torréfiées, du caramel chaud et un morceau de génoise renouveler l’opération et terminer par du fromage banc de brebis.
- 05Décorer de caramel en coulis et de cacahuètes. Server le dessert à la cuillère. Le +. Vous pouvez réaliser cette recette avec des amandes concassées ou des noix de cajou.
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