MOUSSE DE YAOURT à LA GRECQUE AUX FRUITS DE SAISON
On vous donne une astuce pour utiliser vos fraises un peu trop mûres : transformez-les en compotée ! La fraîcheur de la fraise se marie à merveille avec l’onctuosité du yaourt à la grecque nature. Le tout fera un dessert gourmand et fruité sur la table !
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
Pour la mousse :
→ 400g de yaourt à la grecque
→ 2 blancs d’œufs
→ 90g de sucre
Pour la compotée :
→ Fraises très mûres (environ 400g)
→ 150g de sucre
→ 1 morceau de cannelle (optionnel)
Préparation
- 01Laver les fraises, puis découper la chair en morceaux.
- 02Mettre dans une casserole les morceaux de fraises, le sucre et la cannelle. Faites cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote.
- 03Monter le yaourt à la grecque à l’aide d’un fouet, pour obtenir une sorte de chantilly.
- 04Monter les blancs en neige, serrer avec le sucre. Mélanger délicatement les deux préparations.
- 05Verser dans un bol et réserver au réfrigérateur. Ajouter la compotée avant la dégustation.
Partager !
Partagez votre réussite sur les réseaux
Vrai, laiterie bio familiale
S’engager depuis 1995 dans une alimentation bio, locale, authentique.
Créer les conditions d’une agriculture juste et respectueuse de la Terre et des Hommes.
Travailler main dans la main et sur le long terme avec nos producteurs.
S’investir auprès de 1% pour la planète depuis 2015 pour construire des projets qui défendent l’environnement.