PARROZZO
Découvrez un trésor culinaire de l’Italie avec notre recette authentique de Parrozzo. une création délicate qui marie harmonieusement la douceur des amandes et la saveur intense du yaourt au lait de brebis et du chocolat. Un recette idéale à partager en famille ou entre amis pour terminer un repas de Noël ou de l’Epiphanie.
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
→ 100g de beurre pommade
→ 180g de sucre
→ 5 œufs entiers
→ 400g de yaourt étuvé de brebis
→ 300g de farine
→ 50g de poudre d’amande
→ 1 sachet de levure chimique
Pour l’enrobage
→ 100g de chocolat fondu
→ 80g d’éclats de chocolat
Préparation
- 01Monter le beurre en pommade et le sucre. Ajouter les œufs 1 par 1. Incorporer le yaourt.
- 02Saupoudrer la farine, l’amande en poudre et la levure chimique, mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Verser dans le moule demi-sphère
- 03Cuire à 175°C pendant 40 minutes. Laisser refroidir.
- 04Faire fondre le chocolat (bain-marie). Enrober le parrozzo de chocolat fondu et incorporer tout suite les éclats de chocolat.
Partager !
Partagez votre réussite sur les réseaux
Vrai, laiterie bio familiale
S’engager depuis 1995 dans une alimentation bio, locale, authentique.
Créer les conditions d’une agriculture juste et respectueuse de la Terre et des Hommes.
Travailler main dans la main et sur le long terme avec nos producteurs.
S’investir auprès de 1% pour la planète depuis 2015 pour construire des projets qui défendent l’environnement.