PRESSÉ DE LÉGUMES D’ÉTÉ AU FROMAGE FRAIS DE BREBIS
Notre recette de pressé de légumes d’été au fromage frais de brebis bio est un véritable concentré de fraîcheur et de saveurs.
Les légumes d’été sont mis à l’honneur dans ce plat original et coloré, qui ravira tous vos invités !
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
→ 500g de fromage de brebis frais
→ 2 poivrons rouges cuits pelés
→ 2 aubergines
→ 2 courgettes
→ 4 tomates
→ 10cl de crème liquide
→ 4 feuilles de gélatine (4 X 2 g)
→ 1 bouquet d’herbes (ciboulette, persil, coriandre)
→ huile d’olive
→ sel et poivre
Préparation
- 01Laver et couper les courgettes et les aubergines en tranches de 1 cm.
- 02Les poser sur la plaque à four, huiler et les saler, les mettre sous le gril du four et faites griller 5 min de chaque côté.
- 03Détailler les poivrons en lanières. Préchauffer le four à th 4 (160°).
- 04Couper les tomates en rondelles de 1 cm, les poser sur une plaque à four huilée, saler et enfourner pour 30 min.
- 05Faites ramollir la gélatine à l’eau froide, l'essorer, et la faire fondre dans la crème réchauffée à feu doux, en remuant.
- 06Dans un saladier, fouetter le fromage égoutté avec la crème à la gélatine et les herbes ciselées, saler et poivrer.
- 07Tapisser de film plastique un moule à cake de 24 cm.
- 08Poser une couche de courgettes refroidies, puis, successivement, un tiers du mélange au fromage, une couche de poivron rouge, le deuxième tiers de fromage, les tomates refroidies, et terminer avec le fromage.
- 09Dans un saladier, fouetter le fromage égoutté avec la crème à la gélatine et les herbes ciselées, saler et poivrer.
- 10Tasser, poser les tranches d’aubergine et rabatter dessus le papier-film.
- 11Mettre la terrine au froid et laisser prendre au moins 24 h.
- 12Démouler la terrine et la trancher a au couteau électrique de préférence. Servir frais.
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