Produit de la recette

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Crème fraîche bio de Normandie 200g (38% de matière grasse)

Ingrédients

Pour le fond de tarte

→ 200g de farine de blé
→  100g de beurre ½ sel
→ 1 œuf
→ 50g de sucre
→ 1 pincée de cannelle

Pour la ganache

→ 200g de crème fraiche
→ 100ml de lait
→ 200g de chocolat de pâques

 

Préparation

  • 01Mélanger la farine, le beurre, la cannelle et le sucre, puis sabler (travailler avec les bouts des doigts).
  • 02Mettre l’œufs. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
  • 03Etaler et foncer la pâte dans un moule à tarte.
  • 04Cuire à blanc (Mettre une feuille de papier cuisson et remplir des haricots secs) à 170°C pendant 15 minutes. Enlever les haricots* et le papier cuisson, laisser refroidir.

    *Garder les haricots dans un bocal pour faire la cuisson des tartes à blanc.
  • 05Faire bouillir dans une casserole le lait et la crème. Verser le mélange sur les morceaux de chocolat. Mélanger avec un fouet.
  • 06Garnir le fond de tarte avec la ganache. Laisser reposer quelques heures avant de le déguster.