TARTE DE PÂQUES
Pour Pâques ou tout le reste de l’année, faites saliver les gourmands de la famille avec cette tarte colorée et très chocolatée !
A réaliser avec de belles cuillères de notre crème fraîche bio onctueuse pour une recette savoureuse.
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
Pour le fond de tarte
→ 200g de farine de blé
→ 100g de beurre ½ sel
→ 1 œuf
→ 50g de sucre
→ 1 pincée de cannelle
Pour la ganache
→ 200g de crème fraiche
→ 100ml de lait
→ 200g de chocolat de pâques
Préparation
- 01Mélanger la farine, le beurre, la cannelle et le sucre, puis sabler (travailler avec les bouts des doigts).
- 02Mettre l’œufs. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Laisser reposer 30 minutes.
- 03Etaler et foncer la pâte dans un moule à tarte.
- 04Cuire à blanc (Mettre une feuille de papier cuisson et remplir des haricots secs) à 170°C pendant 15 minutes. Enlever les haricots* et le papier cuisson, laisser refroidir.
*Garder les haricots dans un bocal pour faire la cuisson des tartes à blanc. - 05Faire bouillir dans une casserole le lait et la crème. Verser le mélange sur les morceaux de chocolat. Mélanger avec un fouet.
- 06Garnir le fond de tarte avec la ganache. Laisser reposer quelques heures avant de le déguster.
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