Produit de la recette

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Fromage blanc nature au lait de chèvre bio, pot de 400g

Ingrédients

Pâte brisée

→ 250 g de farine de blé
→ 1 pincée de piment d’Espelette
→ 125g de beurre demi-sel
→ 1 œuf

Pour les oignons glacés

→ 300g d’oignons grélots
→ 1 pincée de sel
→ 1 filet d’huile d’olive
→ 50ml de vinaigre balsamique

Pour la sauce verte

200g de fromage blanc de chèvre
→ 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
→ Quelques feuilles de coriandre, persil et ciboulette
→ 1 pincée de poivre
→ 1 pincée de sel

 

Préparation

  • 01Pour la pâte brisée :
    Pétrir le beurre, le piment d’Espelette et la farine avec les bout des doigts pendant 3 minutes. Incorporez l’œuf continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  • 02Etaler la pâte (5mm d’épaisseur), découper 4 disques. Disposer les disques de pâte dans une plaque à pâtisserie. Cuire à 170°C pendant 15 minutes.
  • 03Pour les oignons :
    Poêler les oignons dans l’huile d’olive, ajouter le sel. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Disposer les oignons glacés sur la pâte brisée.
  • 04Pour la sauce :
    Mettre les ingrédients dans le bol d’un blender, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.