TARTE FINE à L’OIGNON GRELOT GLACéS, SAUCE VERTE
Cette tarte légère et croustillante combine l’intensité douce et caramélisée de l’oignon grelot avec une pâte dorée et feuilletée à la perfection. Pour sublimer le tout, on ajoute une sauce verte aux herbes fraîches à base de notre fromage blanc au lait de chèvre bio. Bonne dégustation !
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit !
Ingrédients
Pâte brisée
→ 250 g de farine de blé
→ 1 pincée de piment d’Espelette
→ 125g de beurre demi-sel
→ 1 œuf
Pour les oignons glacés
→ 300g d’oignons grélots
→ 1 pincée de sel
→ 1 filet d’huile d’olive
→ 50ml de vinaigre balsamique
Pour la sauce verte
→ 200g de fromage blanc de chèvre
→ 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
→ Quelques feuilles de coriandre, persil et ciboulette
→ 1 pincée de poivre
→ 1 pincée de sel
Préparation
- 01Pour la pâte brisée :
Pétrir le beurre, le piment d’Espelette et la farine avec les bout des doigts pendant 3 minutes. Incorporez l’œuf continuer à pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. - 02Etaler la pâte (5mm d’épaisseur), découper 4 disques. Disposer les disques de pâte dans une plaque à pâtisserie. Cuire à 170°C pendant 15 minutes.
- 03Pour les oignons :
Poêler les oignons dans l’huile d’olive, ajouter le sel. Déglacer avec le vinaigre balsamique. Disposer les oignons glacés sur la pâte brisée. - 04Pour la sauce :
Mettre les ingrédients dans le bol d’un blender, puis mixer jusqu’à l’obtention d’une sauce homogène.
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