TARTELETTES DE LÉGUMES GRILLÉS ET CHÈVRE FRAIS
Envie d’une recette originale et colorée pour vos apéritifs d’été ? Essayez notre recette de tartelettes de légumes grillés et chèvre frais, une explosion de saveurs en bouche. Les légumes grillés sont sublimés par la fraîcheur et le caractère du fromage de chèvre, pour un mélange parfaitement équilibré.
Avec leur présentation soignée et leur goût irrésistible, ces tartelettes vont faire des heureux !
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
→ 1 aubergine
→ 400 g de pâte brisée
→ Huile d’olive
→ 1 poivron rouge
→ 2 courgettes
→ 1 de c. à soupe de thym émietté
→ 6 brins de thym citron
→ Sel, poivre du moulin
Préparation
- 01Préchauffez le four à th 7 (210°C). Laver les légumes et les sécher.
- 02Couper le poivron en deux et l'épépiner. Couper l’aubergine en tranches épaisses. Couper les courgettes en deux dans la longueur.
- 03Badigeonner les légumes d’huile au pinceau.
- 04Les faires griller au barbecue ou au gril du four pendant 20 minutes en les retournant souvent.
- 05Couper tous les légumes en petits dés et réserver.
- 06Étaler la pâte, la piquer à la fourchette et en foncer six moules à tartelette préalablement huilés au pinceau.
- 07Recouvrer les fonds de tartelettes de feuilles de papier sulfurisé et répartisser des légumes secs.
- 08Enfourner et faites cuire 10 minutes, puis retirer le papier sulfurisé et les légumes secs et remettre au four pour 7 à 10 minutes de cuisson « à blanc » environ.
- 09Répartir les légumes dans les fonds de tartelettes, saler, donner un tour de moulin à poivre et saupoudrer de thym.
- 10Enfourner sur une grille 7 minutes au plus bas du four.
- 11Démouler et décorer de brins de thym citron. Server chaud ou froid.
Partager !
Partagez votre réussite sur les réseaux
Vrai, laiterie bio familiale
S’engager depuis 1995 dans une alimentation bio, locale, authentique.
Créer les conditions d’une agriculture juste et respectueuse de la Terre et des Hommes.
Travailler main dans la main et sur le long terme avec nos producteurs.
S’investir auprès de 1% pour la planète depuis 2015 pour construire des projets qui défendent l’environnement.