Mousse de yaourt à la grecque nature et sa compotée fraise-rhubarbe
Recette anti-gaspi ! On vous donne une astuce pour utiliser vos fraises et votre rhubarbe un peu passées : transformez-les en compotée ! La douceur des fraises s’associe à merveille avec le goût acidulé de la rhubarbe ; et quoi de mieux que de déguster cette compotée avec notre très onctueux yaourt à la grecque ?!
Produit de la recette
Découvrir le produit VRAI de cette recette, bon appétit!
Ingrédients
Pour la mousse
→ 400g de yaourt à la grecque Nature Vrai
→ 2 blancs d’œufs
→ 90g de sucre
Pour la compotée
→ 200g de fraise
→ 200g de rhubarbe
→ 150g de sucre
Préparation
- 01Laver les fraises et la rhubarbe. Découper en morceaux. Mettre dans une casserole avec le sucre et la cannelle. Faire cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’une compote.
- 02Monter le yaourt à la grecque à l’aide d’un fouet, pour obtenir une sorte de chantilly. Monter le blanc en neige, serrer avec le sucre.
- 03Mélanger délicatement les deux préparations, verser dans de bols et réserver au réfrigérateur. Ajouter la compotée fraise-rhubarbe avant la dégustation.
- 04L’astuce du chef : vous pouvez quelques gouttes da vanille et citron pour parfumer la mousse. Vous pouvez remplacer la cannelle par une autre épice (anis étoilé, poivre timut, etc.)
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